Rezept: Apfel-Matjes-Tatar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Matjesfilet | ca. 1.24 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
75 g | Gewürzgurken | ca. 0.39 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
125 g | Apfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 0.44 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salatblätter | ca. 0.30 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Apfelscheiben | ca. 0.17 € | |
Petersilie - zum Garnieren | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen.
Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Salatblätter putzen, waschen, trockentupfen und kleinzupfen. Matjes, Zwiebel, Gurke und Apfelwürfel mischen. Mit Pfeffer würzen.
Salatblätter auf Teller verteilen. Matjes-Tatar darauf anrichten. Evtl. mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Apfelscheibe und etwas Petersilie garnieren.
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