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Rezept: Apfel-Matjes-Tatar

Bild: Apfel-Matjes-Tatar  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 2.47 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMatjesfiletca. 1.24 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
75 gGewürzgurkenca. 0.39 €
1 ELKapernca. 0.16 €
125 gApfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 0.44 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salatblätterca. 0.30 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Apfelscheibenca. 0.17 €
Petersilie - zum Garnierenca. 0.07 €

Zubereitung:

Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen.

Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Salatblätter putzen, waschen, trockentupfen und kleinzupfen. Matjes, Zwiebel, Gurke und Apfelwürfel mischen. Mit Pfeffer würzen.

Salatblätter auf Teller verteilen. Matjes-Tatar darauf anrichten. Evtl. mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Apfelscheibe und etwas Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Matjes-Tatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kapern in Salzlake  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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