Menu
P

Rezept: Beerentorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

100 gZartbitterschokoladeca. 0.76 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.18 €
125 gZuckerca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.26 €
100 gMehlca. 0.05 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
Fett für die Form 
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
500 ggemischte Beeren - TKca. 1.33 €
(z.B. Himbeeren, - Johannisbeeren, E 
0.125 lSchlagsahneca. 0.39 €
0.5 B. Schmand (125 g) 
Puderzucker undca. 0.03 €
Zimt zum Bestäubenca. 0.07 €

Zubereitung:

Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder Margarine, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren, die Schokolade unterheben.

Eine Springform (26 cm o) fetten, Den Teig einfüllen und backen.

Schaltung: 180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1/4 l Wasser mit dem restlichen Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Speisestärke mit 4 EL Wasser verrühren und in das Zuckerwasser rühren. Einmal aufkochen, das Obst unterheben.

Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Den Rand der Springform um den Boden setzen. Die Beeren daraufstreichen und erkalten lassen.

Die Sahne steif schlagen, den Schmand unterheben. Auf jedes Tortenstück etwas Sahne geben und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.





Zubereitungszeit : : 75 Minuten



(*) Für diese Version von Beerentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Juli Normal P12 Torte



Mehr Info: