Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beerentorte

Bild: Beerentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
125 gZuckerca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.15 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
Fett für die Form 
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
500 ggemischte Beeren - TKca. 1.33 €
(z.B. Himbeeren, - Johannisbeeren, E 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.5 BecherSchmand - (125 g) 
Puderzucker undca. 0.17 €
Zimt zum Bestäubenca. 0.11 €

Zubereitung:

Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder Margarine, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren, die Schokolade unterheben.

Eine Springform (26 cm o) fetten, Den Teig einfüllen und backen.

Schaltung: 180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1/4 l Wasser mit dem restlichen Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Speisestärke mit 4 EL Wasser verrühren und in das Zuckerwasser rühren. Einmal aufkochen, das Obst unterheben.

Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Den Rand der Springform um den Boden setzen. Die Beeren daraufstreichen und erkalten lassen.

Die Sahne steif schlagen, den Schmand unterheben. Auf jedes Tortenstück etwas Sahne geben und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.





Zubereitungszeit : : 75 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Beerentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Juli Normal P12 Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zimt-Apfel-SauceZimt-Apfel-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten.   
Honig-Wodka - Litauischer KrupnikHonig-Wodka - Litauischer Krupnik   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone   
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-GemüseAuberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 11.13 €
Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15   
Ingwer als VorratIngwer als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner   
Bergische Gnocchi mit Champignons und FrischlingsspeckBergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 5.94 €
Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den   


Mehr Info: