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Rezept: Coq au Vin

Bild: Coq au Vin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 7.24 €        Kosten Portion: 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
300 gSchalottenca. 0.29 €
150 gSpeckca. 0.73 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
0.7 lRotweinca. 0.90 €
4 ELÖlca. 0.07 €
40 gMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zuckerca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten schälen, Speck in Streifen schneiden, Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Speck in heißem Öl in einem Bräter auslassen, mit der Schaumkelle herausnehmen und die Poulardenteile im Fett anbraten. Schalotten zugeben und andünsten.

Champignons zugeben und mit anbraten. Speck wieder zugeben und mit Mehl bestäuben. Untermischen und kurz anschwitzen.

Etwas Rotwein dazugießen, den offenen Bräter auf der 2. Schiene von unten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Poularde 1 Stunde garen, dabei nach und nach den ganzen Wein dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Coq au Vin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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