Rezept: Coq au Vin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - ca. 1,5 kg | ca. 3.29 € |
300 g | Schalotten | ca. 0.29 € |
150 g | Speck | ca. 0.73 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
0.7 l | Rotwein | ca. 0.90 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten schälen, Speck in Streifen schneiden, Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Speck in heißem Öl in einem Bräter auslassen, mit der Schaumkelle herausnehmen und die Poulardenteile im Fett anbraten. Schalotten zugeben und andünsten.
Champignons zugeben und mit anbraten. Speck wieder zugeben und mit Mehl bestäuben. Untermischen und kurz anschwitzen.
Etwas Rotwein dazugießen, den offenen Bräter auf der 2. Schiene von unten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Poularde 1 Stunde garen, dabei nach und nach den ganzen Wein dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
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