Rezept: Provencalische Sesampaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 gramm:
100 g | Sesam; in einer trockenen - Pfanne geröstet | |
200 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.19 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
3 TL | Kräuter der Provence | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
1 TL | Majoran; getrocknet Meersalz |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in dem Öl bei mäßiger Hitze weich dünsten.
Den Sesam im Elektrohacker oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Die warme Zwiebelmasse, die Gewürze und die Butter zum Sesam geben und alles mit dem Pürierstab zu einer Creme verrühren.
t-8 Stunden durchziehen lassen. Dann entfaltet sich das Aroma erst richtig. mit ein wenig heißer Gemüsebrühe vermischt, wird diese Paste zu einer leckeren Sauce, die gut zu Kartoffelgerichten passt.
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