Rezept: Puschlaver Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Steinpilze - getrocknet | ca. 4.04 € |
40 g | Butter - (1) | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Brieflein Safranfäden | |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
350 g | Vialone Reis | ca. 1.88 € |
8 dl | Bouillon | ca. 3.37 € |
20 g | Butter - (2) | ca. 0.14 € |
100 g | Reibekäse | ca. 0.88 € |
250 g | Kalbfleisch - geschnet elt | |
30 g | Butter - (3) | ca. 0.20 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
10 g | Butter - (4) | ca. 0.07 € |
2 | Tomaten - geschält,gewürfelt | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken; 2 dl der Flüssigkeit (auf Mengen für 4 servings bezogen) zurückbehalten.
Butter (1) erhitzen, Zwiebeln, Steinpilze und Knoblauch beifügen, kurz dünsten; mit dem Rotwein ablöschen. Den Reis und Safran hinzugeben und gut umrühren. Die Bouillon und das Pilzwasser zugeben, umrühren und auf kleinem Feuer köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Bouillon beifügen. Der Reis soll körnig (al dente) bleiben.
Butter (2) und Reibkäse unter den fertigen Risotto ziehen, auf vorgewärmter Gratinplatte anrichten und warm stellen.
Das Kalbfleisch würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Die Butter (3) erhitzen, das Fleisch beigeben und gut anbraten. Den Rahm hinzugeben und leicht einkochen lassen. Das Geschnetzelte in der Mitte der Gratinplatte über den Risotto geben.
Butter (4) in die Bratpfanne erhitzen, Tomaten und Petersilie in die Pfanne geben, kurz schwenken und über das Geschnetzelte geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Aspik 6 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.27 € Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und | |
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.39 € Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den | |
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, | |
Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, | |
Camembertcreme mit grünem Pfeffer 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.36 € Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und |