Rezept: Belgisches Knoblauchfleisch mit Endivien-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinskarre - Kotelettstück | |
1 gr. | Knoblauchknolle | ca. 0.09 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
2 Kopf | Endiviensalat | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchknolle in Zehen teilen, diese schälen und halbieren. Die Endivien verlesen, waschen und in 3-4 cm große Stücke schneiden.
Das Fleisch rundrum mit einem spitzen Messer einstechen und mit Knoblauch spicken. 3/4 der Butter erhitzen und das Fleisch darin pro Seite 3-4 Minuten anbraten, dann aus dem Bräter nehmen.
Den Bratensud mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nun das Fleisch wieder hineingeben und bei kleinerer Flamme garen.
Die restliche Butter in einem zweiten Topf erhitzen, den Endiviensalat unter gelegentlichem Rühren garen und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.
Mein Tipp: Dazu passt der "Geschmorte Friseesalat" aus dem Kochbuch "Meine Rezepte"!
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