Rezept: Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.52 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
350 g | Möhren | ca. 0.26 € |
3 kl. | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
150 g | durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
2 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.11 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
150 ml | Gemüsefond | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken.
Speck ohne Knorpel und Schwarte in Streifen schneiden und im Öl bei milder Hitze ausbraten. Speckstücke herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Rosenkohl und Möhren zugeben und andünsten. Mit wenig Salz und einer guten Prise Pfeffer und Zucker würzen.
Gemüsefond angießen, alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren. Danach ohne Deckel weitere 5 Minuten schmoren. Speck und Majoran zugeben, kurz erhitzen und zu Pellkartoffeln servieren.
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