Rezept: Putenschnitzel in Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Portionen | ||
Sauce | ||
1 kg | Putenschnitzel | ca. 31.90 € |
3 | El. | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 | El. | |
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
500 g | Champignons - frisch | ca. 2.86 € |
1 | (200 g) Sahne | |
1 | (150 g) Creme fraîche | |
2 | (à 180 g) Magerjoghurt | |
0.5 | Glas | |
1 | Tl. | |
1 | Tl. | |
1 | Tl. | |
1 | El. | |
7 | Spritzer |
Zubereitung:
Pfeffer Putenschnitzel in Mehl, verschlagenem Ei und Semmelmehl wenden, gut andrücken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 beidseitig braten. Grobgeschnittene Zwiebeln und Champignons anschließend in der Pfanne andünsten. In eine gefettete Auflaufform Schnitzel, Pilze und Zwiebeln schichten. Alle Saucenzutaten mit dem Handrührgerät verschlagen, abschmecken, über die Schnitze gießen und zugedeckt 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen. Danach im Backofen ca. 60 Minuten garen. Schaltung: 180°, 2. Schiebeleiste v. u. 160°, Umluftbackofen
Dazu schmecken Reis oder selbstgemachte Spätzle. Von Barbara Munari, Hamburg
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