Rezept: Gefüllte Teigtaschen - Gözleme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl - und Mehl zum Ausrollen | ca. 0.11 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Schafkäse - Beyaz oder Tulu | ca. 1.44 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.40 € |
100 ml | warmes Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Blattspinat | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Butter - geschmolzen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf ein bemehltes Brett legen und mit einem feuchten Tuch etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Spinat verlesen, die Blätter putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Schafskäse in einem tiefen Teller mit der Gabel fein zerdrücken. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und unter den Käse mischen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigbällchen zu dünnen runden Blätter von 20-22 cm Durchmesser ausrollen, überschüssiges Mehl vorsichtig abschütteln. Auf jede Blatthälfte 1 EL Käse und ein Häufchen Spinat geben. Die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
In einer Pfanne 1-2 EL Öl erhitzen. Taschen portionenweise von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldgelb braten.
Teigtaschen zum Schluss mit geschmolzener Butter einpinseln.
Nach Belieben kann dem Käse eine fein gehackte Peperoni, oder etwas Pfeffer beigemischt werden!
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