Rezept: Quarkauflauf mit Trockenobst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Gemischtes Trockenobst - (ungeschwefelt) | |
0.25 l | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 TL | Zuckerrohrgranulat | |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Speisequark - (20% Fett) | ca. 0.35 € |
2 EL | Vollkorngrieß | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Trockenobst in Johannisbeersaft und Zimt 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen, weitere 5 Minuten offen garen. Eigelb, Zuckerrohrgranulat, Vanillemark, Rum mit heißem Wasser schaumig schlagen. Speisequark und Vollkorngrieß unterheben, Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterheben. Das Obst mit der Flüssigkeit in eine Auflaufform füllen, mit der Quarkmasse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 20 Minuten auf der 2. Einschubleiste backen.
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