Rezept: Quark-Kirsch-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
500 g | Speisequark - 20 % | ca. 1.38 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
4 | Zwieback | |
50 g | Haselnüsse, gehackt | ca. 1.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Schattenmorellen, - entsteint | |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Zum Einfetten | ||
Butter |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker auch schaumig rühren. Beides sorgfältig mischen. Quark und Zimt glattrühren und unter die Butter-/Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Haselnüsse, zerbröselte Zwiebäcke und 1 El. Zucker mischen. Die Schattenmorellen abtropfen lassen. Eine mikrowellengeeignete, weite, flache Form mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Quarkmasse, dann nacheinander die halbe Bröselmenge, die Kirschen, den restlichen Quark und die restlichen Brösel einfüllen. Bei 600 Watt - 5 Minuten abgedeckt, dann 15 Minuten offen - garen.
Nach dem Abschalten noch 2 bis 3 Minuten im Gerät belassen (Temperaturausgleich).
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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