Rezept: Quittenlikör - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Quitten | ca. 1.39 € |
1 l | Obstbranntwein | |
PRO LITER FLÜSSIGKEIT | ||
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Quitten waschen, mit Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse, Stielansatz und Fliege entfernen. Schnitze mit Röstiraffel reiben. In ein Einmachglas geben, mit Obstbranntwein auffüllen. Die Quitten müssen bedeckt sein. Verschließen, mindestens zwei Wochen an einen warmen Ort stellen.
Durch ein Geleetuch absieben, die Quitten gut auspressen. Saft abmessen, pro Liter 300 g Zucker bereitstellen. Den abgewogenen Zucker mit dem Wasser zu dickflüssigem Sirup einkochen lassen, dann mit dem Quittensaft verrühren und ca. 1 Stunde zugedeckt stehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, Likör in Flaschen abfüllen und gut verschließen.
Vier Wochen stehen lassen, bevor er serviert wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Guacamole 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft | |
Aprikosenkuchen mit Rosmarin 1 Rezept Preise: Discount: 9.60 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.53 € Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.25 € Demeter: 11.43 € Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro | |
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die | |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), |