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Rezept: Quittenlikör - Variation 4

Bild: Quittenlikör - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gQuittenca. 1.39 €
1 lObstbranntwein 

PRO LITER FLÜSSIGKEIT
300 gZuckerca. 0.45 €
1 dlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Quitten waschen, mit Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse, Stielansatz und Fliege entfernen. Schnitze mit Röstiraffel reiben. In ein Einmachglas geben, mit Obstbranntwein auffüllen. Die Quitten müssen bedeckt sein. Verschließen, mindestens zwei Wochen an einen warmen Ort stellen.

Durch ein Geleetuch absieben, die Quitten gut auspressen. Saft abmessen, pro Liter 300 g Zucker bereitstellen. Den abgewogenen Zucker mit dem Wasser zu dickflüssigem Sirup einkochen lassen, dann mit dem Quittensaft verrühren und ca. 1 Stunde zugedeckt stehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, Likör in Flaschen abfüllen und gut verschließen.

Vier Wochen stehen lassen, bevor er serviert wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenlikör - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Quitten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Likör Quitte


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