Rezept: Räbenratatouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale - gehäuft | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
500 g | Rüben | |
300 g | Karotten | ca. 0.23 € |
150 g | Kartoffel; z.B. Stella | |
5 dl | Kräftige Gemüsebouillon | ca. 0.09 € |
90 g | Sauer-Halbrahm |
Zubereitung:
Die Zwiebel in Ringe und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Diese Zutaten mit der abgeriebenen Zitronenschale in der Butter andünsten. Beiseite stellen.
Räben in Stengel, Karotten und Kartoffel in Scheiben schneiden. Das Gemüse lagenweise mit der Zwiebel-Kräuter-Mischung in eine Pfanne schichten. Die Bouillon darübergießen, die Pfanne bedecken und das Gericht aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse abgießen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Diese mit dem Stabmixer aufschlagen und unter ständigem Weitermixen nach und nach den Sauerrahm beifügen, bis eine sämige Sauce entsteht. Über das Gemüse verteilen und sofort servieren.
Dazu passt Vollreis, Gerstotto, Hirsotto, Tofu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin von Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.13 € Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps | |
Überbackener Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, | |
Geschmorter Aal in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 24.79 € EU-Bio: 24.76 € Demeter: 24.98 € Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz | |
Kärntner Ritschert 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.44 € Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. | |
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche |