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Rezept: Räbenratatouille

Bild: Räbenratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale - gehäuft 
10 gButterca. 0.07 €
500 gRüben 
300 gKarottenca. 0.23 €
150 gKartoffel; z.B. Stella 
5 dlKräftige Gemüsebouillonca. 0.09 €
90 gSauer-Halbrahm 

Zubereitung:

Die Zwiebel in Ringe und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Diese Zutaten mit der abgeriebenen Zitronenschale in der Butter andünsten. Beiseite stellen.

Räben in Stengel, Karotten und Kartoffel in Scheiben schneiden. Das Gemüse lagenweise mit der Zwiebel-Kräuter-Mischung in eine Pfanne schichten. Die Bouillon darübergießen, die Pfanne bedecken und das Gericht aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln lassen.

Das Gemüse abgießen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Diese mit dem Stabmixer aufschlagen und unter ständigem Weitermixen nach und nach den Sauerrahm beifügen, bis eine sämige Sauce entsteht. Über das Gemüse verteilen und sofort servieren.

Dazu passt Vollreis, Gerstotto, Hirsotto, Tofu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Räbenratatouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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