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Rezept: Kärntner Ritschert

Bild: Kärntner Ritschert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.54 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRollgersteca. 0.33 €
500 gGeselchtes - (Selchschopf)ca. 4.00 €
Liebstöckelca. 0.11 €
1 Petersilienwurzelca. 0.25 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
100 gSellerieca. 0.20 €
100 gKarottenca. 0.08 €
3 Kartoffelnca. 0.54 €
300 gweiße Bohnen - oder Käferbohnenca. 0.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Fleischbrühe - (Instant)ca. 0.04 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes.


Rollgerste und Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. 1 1/2 bis 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen, Geselchtes darin gemeinsam mit der Rollgerste, den Bohnen und der Petersilienwurzel in etwa 20 Minuten halbgar kochen.

Lauch putzen. Sellerie, Karotten und Kartoffeln schälen, würfelig schneiden. Geselchtes ebenfalls würfelig schneiden und alles gemeinsam in 10 bis 15 Minuten gar kochen. Mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Suppenwürfel abschmecken, mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kärntner Ritschert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Graupen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Getreide Kärnten Selchfleisch


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