Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rahmhähnchen mit grünem Spargel

Bild: Rahmhähnchen mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
800 gGrüner Spargelca. 8.78 €
200 gBraune Champignons - (Egerlinge) 
0.5 lTrockener Weißweinca. 1.70 €
250 gSahneca. 1.36 €
Erdnussöl - zum Braten 
Etwa 3 El Butter 
1 TLMehlca. 0.01 €
1 ELGetrockneter Estragon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Von den Hähnchenschenkeln ziehen Sie die Haut ab und entfernen auch die hellen Fettpolster. Braten Sie die Schenkel in einer Kasserolle oder Bratentopf von allen Seiten kurz in etwas heißem Öl an und löschen Sie dann mit dem Wein ab. Würzen Sie mit dem Estragon, Salz und Pfeffer und lassen Sie sie etwa 25 Minuten auf kleinster Stufe im geschlossenen Topf schmoren. Falls der ganze Wein verkocht (zu große Hitze), gießen Sie etwas Wein nach.

Während die Hähnchenschenkel schmoren, braten Sie die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons unter öfterem Wenden in 2 El Öl und 1 El Butter goldbraun.

Sobald die Hähnchenschenkel gar sind, nehmen Sie sie aus dem Schmorfond und lösen das Fleisch von den Knochen. Zu dem Schmorfond geben Sie die Sahne und reduzieren auf etwa 1/4 l. Dann binden Sie die Sauce mit Mehlbutter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Das Hähnchenfleisch und die Champignons erwärmen Sie wieder in der Sauce.

Vom gewaschenen Spargel brechen Sie die unteren holzigen Enden ab, evtl. schälen Sie noch die unteren Enden. Dann teilen Sie ihn in vier gleiche Portionen, die Sie mit Salz und Pfeffer würzen, mit je einer dünnen Scheibe Butter bedecken und dann in Alufolie fest einschlagen. Über die Kopfenden der Spargelpakete wickeln Sie noch einen Streifen Alufolie. Geben Sie die vier Spargelpakete für 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rahmhähnchen mit grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Hähnchenschenkel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte CurryzwiebelnGefüllte Curryzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.53 €
Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit   
Grießauflauf mit marinierten TrockenaprikosenGrießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen   2 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.18 €
Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die   
Apfelrisotto - Risotto alle MeleApfelrisotto - Risotto alle Mele   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.07 €
Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter   
Bucheckern-PestoBucheckern-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört   
FörtchenFörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.34 €
Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer   


Mehr Info: