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Rezept: Apfelrisotto - Risotto alle Mele

Bild: Apfelrisotto (Risotto alle Mele) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.81 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Tasse(n)Reisca. 0.29 €
4 Tasse(n)Gemüsebrüheca. 0.11 €
2 säuerliche Äpfelca. 1.75 €
50 gButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Scheibe(n)Schmelzkäseca. 0.08 €

Zubereitung:

Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter Rühren andünsten und alle Körnchen mit Öl tränken. Die kochendheiße Brühe angießen. Den Reis auf nunmehr leisestem Feuer zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden. In der Hälfte der Butter andünsten, salzen und pfeffern. Sobald der Reis gar ist, die Äpfel mitsamt der restlichen Butter und der Käsescheibe unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelrisotto - Risotto alle Mele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Zwiebeln


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