Rezept: Apfelrisotto - Risotto alle Mele
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.49 € Kosten Portion: 0.62 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Tasse(n) | Reis | ca. 0.29 € |
4 Tasse(n) | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 | säuerliche Äpfel | ca. 1.49 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Scheibe(n) | Schmelzkäse | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter Rühren andünsten und alle Körnchen mit Öl tränken. Die kochendheiße Brühe angießen. Den Reis auf nunmehr leisestem Feuer zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden. In der Hälfte der Butter andünsten, salzen und pfeffern. Sobald der Reis gar ist, die Äpfel mitsamt der restlichen Butter und der Käsescheibe unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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