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Rezept: Berliner Pflaumen

Bild: Berliner Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZwetschgen - oder Pflaumenca. 0.89 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 Tasse(n)Rotwein - leichte Sorteca. 0.50 €
10 mlEssigessenzca. 0.02 €
2 Zitronen - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.41 €
1 Ingwerknolleca. 0.07 €
6 Nelkenca. 0.09 €
750 gZuckerca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen, danach 1 Minute weiterköcheln lassen, umrühren und über die Früchte gießen.

Den Topf verschließen und 24 Stunden kühl stellen. Danach die Marinade abgießen, wieder aufkochen und über die Pflaumen gießen. Diesen Vorgang noch zweimal jeweils nach 24 Stunden wiederholen.

Dann ist diese Köstlichkeit fertig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Nelken ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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