Rezept: Räuber-Kartoffeln
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 227 Besuchern
Kosten Rezept: 6.84 € Kosten Portion: 1.71 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | festkochende Kartoffeln - mittelgroß | ca. 2.25 € |
12 Stück | Butterkäse - 1/2 cm dick | ca. 1.24 € |
12 Scheibe(n) | Frühstücksspeck (Bacon) | ca. 3.10 € |
Frittierfett | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst werden.
Die Kartoffeln kochen, pellen und halbieren, Käse dazwischenlegen, die Kartoffeln zusammensetzen und mit dem Speck umwickeln. Mit einem Holzspieß feststecken, im heißen Fett knusprig braun braten.
Dazu Kräuterquark und einen frischen Salat der Saison servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frikadellen zu grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 14.33 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 17.79 € Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der | |
Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 12.42 € Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel | |
Grünkohl brasilianisch 8 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von | |
Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme 2 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 4.96 € Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme | |
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.91 € Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- |