Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Räuber-Kartoffeln

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 227 Besuchern
Kosten Rezept: 6.84 €        Kosten Portion: 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfestkochende Kartoffeln - mittelgroßca. 2.25 €
12 StückButterkäse - 1/2 cm dickca. 1.24 €
12 Scheibe(n)Frühstücksspeck (Bacon)ca. 3.10 €
Frittierfettca. 0.26 €

Zubereitung:

Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst werden.


Die Kartoffeln kochen, pellen und halbieren, Käse dazwischenlegen, die Kartoffeln zusammensetzen und mit dem Speck umwickeln. Mit einem Holzspieß feststecken, im heißen Fett knusprig braun braten.

Dazu Kräuterquark und einen frischen Salat der Saison servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Räuber-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkäse  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenfett in der Stange


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Kartoffel Käse Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frikadellen zu grünen BohnenFrikadellen zu grünen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.33 €   EU-Bio: 13.02 €   Demeter: 17.79 €
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der   
Gefüllte Klöße - Festessen im HunsrückGefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 12.42 €
Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel   
Grünkohl brasilianischGrünkohl brasilianisch   8 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.69 €
Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von   
Rote-Bete-Carpaccio mit RäucherforellencremeRote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 4.96 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme   
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach LaferKartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.91 €
Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel-   


Mehr Info: