Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frikadellen zu grünen Bohnen

Bild: Frikadellen zu grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 13.02 €        Kosten Portion: 3.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
1 kgGrüne Bohnenca. 3.99 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
600 gHackfleisch - gemischtca. 5.39 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
50 gdurchwachsener Speckca. 0.50 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
100 gCrème fraicheca. 0.38 €
Petersilie - zum Garnierenca. 0.15 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen.

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der Zwiebeln fein hacken und mit dem Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen. Aus dem Hackfleischteig Frikadellen formen.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 7 bis 8 Minuten knusprig braun braten. Das restliche Öl in der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden 15 bis 20 Minuten goldbraun braten. Würzen.

Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 15 bis 20 Minuten bissfest garen.

Rest der Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Frischen Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Frikadellen herausnehmen und warm stellen. Speckwürfel im Bratfett knusprig auslassen. Zwiebelspalten darin glasig anbraten. Tomaten und Thymian zugeben und kurz mit andünsten. Creme fraiche unterrühren und alles aufkochen.

Abschmecken. Bohnen abtropfen, mit etwas Soße mischen. Mit Frikadellen und restlicher Soße anrichten. Mit Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen zu grünen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fleisch Hackfleisch Kartoffel Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi gefülltKohlrabi gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 8.23 €
Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten   
DotschDotsch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 5.98 €
Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut!   
Teig für Elsässer FlammkuchenTeig für Elsässer Flammkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.62 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen   
Zucchini-Knoblauch-SuppeZucchini-Knoblauch-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.27 €
Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in   
HirsepuddingHirsepudding   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 7.00 €
Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und   


Mehr Info: