Rezept: Besoffene Liesl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS BISKUIT | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
4 EL | Kristallzucker | ca. 0.11 € |
Bröseln und Butter für die - Form | ||
FÜR DEN MOSTAUFGUSS | ||
2 l | Most | |
1 | Zimtrinde | |
5 | Gewürznelken | |
1 | Zitronenscheibe | |
Ca. 3 EL Zucker |
Zubereitung:
Die Eier und den Zucker schaumig rühren, die Brösel unterheben. Den Biskuitteig in eine befettete und mit Bröseln bestreute runde Springform geben und bei 200 °C ca.15-20 Minuten backen. Gebackenen Biskuit abkühlen lassen und stürzen. Für den Mostaufguss alle Zutaten gemeinsam in einem Topf aufkochen, anschließend abseihen und auskühlen lassen. Den Mostaufguss in eine große Schüssel geben und das Biskuit hineinlegen. Wichtig dabei: Das Biskuit muss im Aufguss schwimmen! Für mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Biskuit aus dem Aufguss heben, wie eine Torte aufschneiden und jedes Stück am Teller mit etwas Mostaufguss übergießen. In einer eigenen kleinen Schale zusätzlich etwas Mostaufguss servieren.
Getränk: Österreichischer Most, Familie Ehrentraud, frisch gepresster Most
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Goldtoast 1 Rezept Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.99 € Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder | |
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 4.81 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit | |
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.73 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter | |
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 10.25 € Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen |