Rezept: Bethmännchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.49 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
50 g | abgezogene Mandelkerne | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Das Ei trennen, Eiweiß mit Marzipan, Puderzucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und 1 Stunde kühl stellen.
Die Teigkugeln auf ein gefettetes Backblech setzen. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Kugeln damit bestreichen. Je 3 Mandelkerne fest an die Seiten drücken.
Die Bethmännchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C, Umluft: 125 °C) ca. 20 Minuten backen.
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