Rezept: Ammerländer Schinkenkuchen

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 12.55 € Kosten Portion: 3.14 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
5 EL | Wasser - ca. | ca. 0.00 € |
200 g | Schinken | ca. 7.78 € |
100 g | geriebenen Käse | ca. 0.86 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform auslegen. Der Rand sollte etwa 2 cm hochstehen.
Schinken in Würfel schneiden und auf den Teig geben, die Tomaten in halbe Scheiben schneiden und auf den Schinken verteilen. Im vorgeheizten E-Herd 230 Grad (Umluftherd: 210 Grad) ca. 10 Minuten trocknen lassen.
Käse darüber verteilen. Eier, Sahne, Pfeffer, Salz und Majoran verquirlen und über den Käse gießen. Noch 15 Minuten backen.
Dazu passt in jedem Fall ein Salat der Saison.
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