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Rezept: Restegratin

Bild: Restegratin.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 €        Kosten Portion: 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.63 €       Demeter 4.67 €       

Zutaten für 2 Portionen:

80 gTeigwarenca. 0.13 €
100 gPetersilienwurzelca. 0.50 €
100 gKarottenca. 0.08 €
1 TLBratbutter - gehäuft, (D: Butterschmalz)ca. 0.06 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
150 gZucchinica. 0.25 €
100 gFrühlingszwiebelca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gGreyerzer - oder anderer Käseca. 1.49 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel schneiden.

Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen.

Inzwischen Petersilienwurzel und Karotte in Bratbutter (D: Butterschmalz) andünsten, Champignons zugeben, kurz mitdünsten. Mit den Zucchini und Frühlingszwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Teigwaren mischen und in gefettete Gratin-Portionsförmchen füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Rahm übergießen.

Im Ofen bei 210°C ca. 20 Minuten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Restegratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Greyerzer - Gruyere  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


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