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Rettich in Knoblauchmarinade

         
Bild: Rettich in Knoblauchmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.08 €
Kosten Portion: ~0.27 €
Kosten Rezept: ~1.22 €
Kosten Portion: ~0.31 €
Kosten Rezept: ~1.02 €
Kosten Portion: ~0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    weiße Rettiche - á je ca. 200 g ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
Für die Marinade:
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Geschälten Rettich mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden.

Essig, Gewürze und Öl gut verrühren, durchgepresste Knoblauchzehe hineingehen. Rettichscheiben unterheben.

15 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rettich in Knoblauchmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rettich in Knoblauchmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rettich in Knoblauchmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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