Rezept: Rhabarber mit Grießklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
0.25 | Vanilleschote | ca. 0.50 € |
200 g | Rhabarber; geputzt | |
Pflanzliches Bindemittel - für Diabetiker geeignet | ||
flüssiger Süßstoff | ||
0.25 l | Milch; 3,5% Fett | ca. 0.31 € |
20 g | Weizen-Vollkorngrieß | |
30 g | Magerquark | ca. 0.08 € |
10 g | Haselnussblättchen | ca. 0.10 € |
0.125 l | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Rhabarber waschen. In Wasser (1) mit Vanilleschote und -mark 2 bis 3 Minuten kochen. Rhabarber mit etwas pflanzlichem Bindemittel andicken und mit Süssstoff abschmecken. Vanilleschote entfernen. Nach Belieben abkühlen lassen.
Milch aufkochen, Grieß einrühren, ca. 3 Minuten ausquellen und etwas abkühlen lassen. Magerquark unterrühren und mit Süssstoff abschmecken. Klößchen abstechen und auf dem Rhabarber anrichten.
Mit Nüssen bestreuen.
Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
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