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Rezept: Rhabarbergratin mit Eis

Bild: Rhabarbergratin mit Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRhabarberca. 1.79 €
80 gRohrzucker oderca. 0.20 €
4 ELAgavendicksaft 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
4 Kugeln Vanilleeis (evtl. mehr) 
Butter - für die Förmchenca. 0.14 €

Zubereitung:

(1) Den Rhabarber waschen und in etwa 1cm große Stücke schneiden, in einer Schüssel mit der Hälfte des Rohrzuckers oder Agavendicksaftes mischen.

(2) Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Vier oder sechs kleine feuerfeste Förmchen mit Butter ausstreichen. Ersatzweise eine große Form nehmen.

(3) Die Creme fraiche mit dem übrigen Zucker oder Agavendicksaft, dem Zitronensaft, den Mandeln, dem Zimt und dem Ei verrühren.

(4) Den Rhabarber abtropfen lassen und in die Förmchen füllen. Die Creme darüber verteilen.

(5) Die Gratins im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200 °C) 20-30 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind. Heiss mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.

Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.

Pro Portion: kJ: 1229, kcal: 294, E: 11 g, F: 22 g, KH: 13 g, Ba: 7 g, Chol: 263 mg


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbergratin mit Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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