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Rezept: Rhabarberkonfitüre

Bild: Rhabarberkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Gläser, 300 ml
800 gRhabarberca. 2.39 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
1 walnussgroßes Stück - frischer Ingwer 
1 Topf frische Minze 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 Pack.Zitronensäureca. 0.16 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Ingwer schälen und feinreiben. Minze abschneiden, Stiele abbrausen, trockenschütteln. Abgezupfte Blätter in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Zucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt vier bis sechs Stunden durchziehen lassen. Ab und zu umrühren.

Zitronensäure unterrühren. Alles zum Kochen bringen. Unter Rühren bei starker Hitze vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkonfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rhabarber  *   Zitronensäure (Pulver)


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