Rezept: Rhabarbersülze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
800 g | Rhabarber | ca. 2.39 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen.
Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker zufügen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 3 Minuten kochen.
Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Rhabarberflüssigkeit auflösen. Alles in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Ragout-Förmchen füllen, abkühlen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen.
Beilagentipp: Eine cremige Vanillesauce.
Tipp: Wenn Sie keine Ragout- Förmchen haben, können Sie auch Tassenköpfe verwenden oder Sie geben die Masse in eine große Form, stürzen diese auf eine Platte und schneiden die Sülze in Scheiben.
Zubereitungszeit: : : etwa 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete à la Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.11 € Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, | |
Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 20.46 € Filets längs halbieren, salzen, pfeffern und in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und | |
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 15.40 € Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum | |
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken | |
Nudeltarte 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 13.68 € Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und |