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Rezept: Rhabarbersülze

Bild: Rhabarbersülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.79 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
800 gRhabarberca. 2.39 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €

Zubereitung:

Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen.

Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker zufügen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 3 Minuten kochen.

Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Rhabarberflüssigkeit auflösen. Alles in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Ragout-Förmchen füllen, abkühlen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen.

Beilagentipp: Eine cremige Vanillesauce.

Tipp: Wenn Sie keine Ragout- Förmchen haben, können Sie auch Tassenköpfe verwenden oder Sie geben die Masse in eine große Form, stürzen diese auf eine Platte und schneiden die Sülze in Scheiben.

Zubereitungszeit: : : etwa 20 Minuten (ohne Kühlzeit)


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(*) Die Zubereitung von Rhabarbersülze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Rhabarber  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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