Rezept: Paprika-Shortbread
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Dinkelmehl | ca. 0.60 € |
0.25 TL | Salz - (1), gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 TL | Puderzucker - gehäuft | ca. 0.05 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.07 € |
1 EL | Salz - (2), wenn möglich Fleur de sel | ca. 0.42 € |
2 EL | Paprikagranulat - ersatzweise Paprikapulver | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht.
Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazugeben. Alles rasch zwischen den Fingerspitzen verreiben und ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. Zu einer Rolle von fünf Zentimeter Durchmesser formen.
Salz (2) und Paprikagranulat mischen, auf der Arbeitsfläche ausstreuen. Rolle darin wenden und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Teigrolle mit einem scharfen Messer in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand aufs Blech geben und in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Dazu passt Cheddar-Cheese oder gesalzene Butter.
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