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Rezept: Paprika-Shortbread

Bild: Paprika-Shortbread - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gDinkelmehlca. 0.60 €
0.25 TLSalz - (1), gehäuftca. 0.00 €
0.5 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.04 €
0.5 TLChilipulver - gehäuftca. 0.06 €
1 TLPuderzucker - gehäuftca. 0.05 €
150 gButter - weichca. 1.07 €
1 ELSalz - (2), wenn möglich Fleur de selca. 0.42 €
2 ELPaprikagranulat - ersatzweise Paprikapulverca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht.


Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazugeben. Alles rasch zwischen den Fingerspitzen verreiben und ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. Zu einer Rolle von fünf Zentimeter Durchmesser formen.

Salz (2) und Paprikagranulat mischen, auf der Arbeitsfläche ausstreuen. Rolle darin wenden und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

Teigrolle mit einem scharfen Messer in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand aufs Blech geben und in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.

Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Dazu passt Cheddar-Cheese oder gesalzene Butter.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Shortbread Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Paprika edelsüß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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