Rezept: Paprika-Shortbread
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Dinkelmehl | ca. 0.22 € |
0.25 TL | Salz - (1), gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 TL | Puderzucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
1 EL | Salz - (2), wenn möglich Fleur de sel | ca. 0.42 € |
2 EL | Paprikagranulat - ersatzweise Paprikapulver | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht.
Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazugeben. Alles rasch zwischen den Fingerspitzen verreiben und ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. Zu einer Rolle von fünf Zentimeter Durchmesser formen.
Salz (2) und Paprikagranulat mischen, auf der Arbeitsfläche ausstreuen. Rolle darin wenden und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Teigrolle mit einem scharfen Messer in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand aufs Blech geben und in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Dazu passt Cheddar-Cheese oder gesalzene Butter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischring im Kraut 6 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.37 € Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. | |
Crepes mit Gewürzorangensalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes. Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht | |
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.17 € Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. | |
Elisabeth´s Sägespänekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.28 € Demeter: 13.56 € Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit | |
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel |