Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprika-Shortbread

Bild: Paprika-Shortbread - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gDinkelmehlca. 0.22 €
0.25 TLSalz - (1), gehäuftca. 0.00 €
0.5 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.04 €
0.5 TLChilipulver - gehäuftca. 0.06 €
1 TLPuderzucker - gehäuftca. 0.01 €
150 gButter - weichca. 1.01 €
1 ELSalz - (2), wenn möglich Fleur de selca. 0.42 €
2 ELPaprikagranulat - ersatzweise Paprikapulverca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht.


Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazugeben. Alles rasch zwischen den Fingerspitzen verreiben und ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. Zu einer Rolle von fünf Zentimeter Durchmesser formen.

Salz (2) und Paprikagranulat mischen, auf der Arbeitsfläche ausstreuen. Rolle darin wenden und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

Teigrolle mit einem scharfen Messer in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand aufs Blech geben und in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.

Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Dazu passt Cheddar-Cheese oder gesalzene Butter.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprika-Shortbread werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Paprika edelsüß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Shortbread


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleischring im KrautHackfleischring im Kraut   6 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 6.37 €
Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren.   
Crepes mit GewürzorangensalatCrepes mit Gewürzorangensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes. Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht   
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und SalbeiBlätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.17 €
Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.   
Elisabeth´s SägespänekuchenElisabeth´s Sägespänekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.28 €   Demeter: 13.56 €
Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit   
Aal nach römischer ArtAal nach römischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 42.95 €   EU-Bio: 42.93 €   Demeter: 43.16 €
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel   


Mehr Info: