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Rezept: Möhren-Kartoffel-Eintopf

Bild: Möhren-Kartoffel-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgMöhrenca. 1.13 €
1 lWasserca. 0.01 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
4 TLGemüsebrühe - Instantca. 0.18 €
4 TLButterca. 0.16 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 TLKerbelca. 0.01 €
2 TLLiebstöckelca. 0.11 €
150 gRindersalami 
pflanzliches Bindemittel 
2 BundPetersilieca. 1.45 €

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen und je nach Stärke vierteln und kleinschneiden. Mit etwas Wasser auffüllen und zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Möhren geben. Weitere 10 Minuten garen. Nun Gemüsebrühe, Butter, Cayennepfeffer, Kerbel und Liebstöckel hinzufügen. Nochmals kurz aufkochen und mit etwas Bindemittel andicken. Mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Kartoffel-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Wasser


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