Rezept: Möhren-Kartoffel-Eintopf

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Möhren | ca. 1.13 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
4 TL | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.18 € |
4 TL | Butter | ca. 0.16 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 TL | Kerbel | ca. 0.01 € |
2 TL | Liebstöckel | ca. 0.11 € |
150 g | Rindersalami | |
pflanzliches Bindemittel | ||
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Möhren waschen, schälen und je nach Stärke vierteln und kleinschneiden. Mit etwas Wasser auffüllen und zugedeckt bei mässiger Hitze etwa 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Möhren geben. Weitere 10 Minuten garen. Nun Gemüsebrühe, Butter, Cayennepfeffer, Kerbel und Liebstöckel hinzufügen. Nochmals kurz aufkochen und mit etwas Bindemittel andicken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob |
![]() | Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 10.62 € Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. |
![]() | Altdeutsche Champingnonsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.15 € Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter |
![]() | Rosenkohl-Mozzarella-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.43 € Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. |
![]() | Ettaler Fastenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 6.13 € Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter |