Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhren-Kartoffel-Eintopf

Bild: Möhren-Kartoffel-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgMöhrenca. 1.24 €
1 lWasserca. 0.01 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
4 TLGemüsebrühe - Instantca. 0.08 €
4 TLButterca. 0.11 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 TLKerbelca. 0.01 €
2 TLLiebstöckelca. 0.11 €
150 gRindersalami 
pflanzliches Bindemittel 
2 BundPetersilieca. 1.45 €

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen und je nach Stärke vierteln und kleinschneiden. Mit etwas Wasser auffüllen und zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Möhren geben. Weitere 10 Minuten garen. Nun Gemüsebrühe, Butter, Cayennepfeffer, Kerbel und Liebstöckel hinzufügen. Nochmals kurz aufkochen und mit etwas Bindemittel andicken. Mit Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhren-Kartoffel-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Möhre Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mohn-Grieß-KuchenMohn-Grieß-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 8.07 €
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem   
Gans mit Apfel-Rum-FüllungGans mit Apfel-Rum-Füllung   6 Portionen
Preise: Discount: 23.60 €   EU-Bio: 25.20 €   Demeter: 25.26 €
Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen lassen   
Schweinefilet mit Ananas und TrockenpflaumenSchweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen   6 Portionen
Preise: Discount: 24.83 €   EU-Bio: 25.13 €   Demeter: 25.37 €
Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im   
IngwerkuchenIngwerkuchen   8 Portionen
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.90 €
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach   
Dänische GrünkohlsuppeDänische Grünkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der   


Mehr Info: