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Rezept: Rheinische Krapfen

Bild: Rheinische Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
150 gMehlca. 0.22 €
4 Eier (evtl. mehr)ca. 1.03 €

Zum Ausbacken
Öl - oder Pflanzenfett 

Zum Bestreuen
Zucker vermischt mit 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz und Fett zum Kochen bringen, Mehl (auf einmal) hinzufügen und so lange rühren, bis die Masse sich vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und nacheinander die Eier unterrühren, bis die Masse goldgelb glänzt und in Lagen vom Löffel reisst. Mit einem Esslöffel Bällchen abstechen und in siedendem Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Rheinische Krapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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