Rezept: Rheinische Krapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
4 | Eier (evtl. mehr) | ca. 1.03 € |
Zum Ausbacken | ||
Öl - oder Pflanzenfett | ||
Zum Bestreuen | ||
Zucker vermischt mit | ||
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Wasser mit Salz und Fett zum Kochen bringen, Mehl (auf einmal) hinzufügen und so lange rühren, bis die Masse sich vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und nacheinander die Eier unterrühren, bis die Masse goldgelb glänzt und in Lagen vom Löffel reisst. Mit einem Esslöffel Bällchen abstechen und in siedendem Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
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