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Rezept: Riesen-Germknödel

Bild: Riesen-Germknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 P. 3 TK-Riesen-Germknödel, - (500 g) 
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Aprikosen 
2 ELPortwein, weißer, evtl. mehr 
4 ELButterca. 0.34 €
Melisse und Orangenscheiben 

Zubereitung:

Germknödel aus der Packung nehmen, 15-20 Minuten antauen lassen. Mit der flachen Seite nach unten in einen weiten Topf mit leicht kochendem Salzwasser geben, zugedeckt ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Inzwischen für die Soße Aprikosen im Fruchtsaft mit dem Schneidstab pürieren. Mit Portwein abschmecken. Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Knödel abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller geben und einige Male einstechen. Mit geschäumter Butter übergießen und mit dem Mohn-Zucker-Gemisch (aus der Packung) bestreuen. Soße angießen.

Nach Belieben mit Orangenscheiben und Melisseblättchen garnieren, mit Puderzucker bestäuben.

Übrige Soße extra reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesen-Germknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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