Menu
P

Bucheckern-Kekse


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 217 Besuchern
Kosten Rezept: 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gMehl Type 405ca. 0.08 €
100 gBucheckern gemahlenca. 0.00 €
80 gButter weichca. 0.51 €
2 Eier ca. 0.52 €
70 gZucker ca. 0.06 €
0.5 Pack.Backpulver ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse.


Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben.

Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern vermischen und der Butter-Ei-Zucker-Masse zugeben und weiter verrühren.

Den Teig dann zu kleinen Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser) und auf einem Backblech (mit Backpapier) flach drücken, sodass flache, runde Kekse entstehen.

Diese dann bei 220 Grad 7-8 Minuten backen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bucheckern-Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bucheckern  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Herbst Plätzchen Wildobst



Mehr Info: