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Rezept: Rinderfilet mit Brokkoli

Bild: Rinderfilet mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >2.1 €       EU-Bio  >3.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderfilet (oder Rumpsteak) 
500 gBrokkoli (Ich nehme auch TK)ca. 3.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 cm Ingwerknolle 
5 ELErdnussöl - zum Bratenca. 0.24 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Brühe 
Marinade: 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELSherry oder Reisweinca. 0.06 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch quer zur Faser in 4 cm große Scheibchen schneiden, die nur 5 mm dick sein sollen. Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, über das Fleisch geben, untermischen und 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Den Brokkoli waschen, abtropfen lassen und zerteilen, dabei die Röschen und die groben Stiele voneinander trennen. Die Stiele in Stäbchen schneiden, die Röschen in mundgerechte Stücke. Knoblauch zerdrücken, Lauchzwiebeln in 1 cm große Stücke schneiden, Ingwer schälen und feinhacken.

2 El Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten, Brokkolistücke hineingeben, salzen, mit Brühe ablöschen. 5 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Herausnehmen und warmstellen.

3 EL Öl erhitzen, Ingwer und Lauchzwiebeln hineingeben und glasig dünsten. Das Rindfleisch dazugeben und etwa 2 Minuten scharf anbraten.

Brokkoli dazugeben, mit dem Fleisch vermischen.

Auf einer vorgewärmten Platte servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli China Rind


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