Rezept: Risotto alla Milanese - GESCHMORTER REIS MIT SAFRAN
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Personen:
7 Tasse(n) | Hühnerbouillon - frisch, aus der Dose oder aus Würfeln | |
8 EL | Butter | ca. 0.69 € |
0.5 Tasse(n) | Feingehackte Zwiebeln | ca. 0.02 € |
0.33333333 Tasse(n) | Rohes, gehacktes (evtl. - mehr) | |
Rindermark (nach Belieben) | ||
2 Tasse(n) | Einfacher, weißer, - ungekochter, möglic Italienischer Reis | |
0.5 Tasse(n) | Trockener Weißwein | ca. 0.25 € |
0.125 TL | Safranpulver - oder u Pulver ermahlene Safranf | ca. 12.71 € |
0.5 Tasse(n) | Frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Die Hühnerbouillon in einem 2 bis 3 l fassenden Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze leise sieden lassen. In einer schweren, 3 l fassenden feuerfesten Kasserolle 4 EL Butter bei mäßiger Hitze zerlassen. Die Zwiebeln unter häufigem Umrühren 7 bis 8 Minuten in der Butter schmoren. Sie dürfen nicht bräunen. Wenn gewünscht, das Rindermark hineinrühren, dann den Reis darangeben und unter Rühren 1 bis 2 Minuten kochen, bis die Körner glänzen und ein wenig glasig sind. Den Wein hineingießen und so lange erhitzen, bis er fast völlig aufgesogen ist. 2 weitere Tassen Bouillon dazugießen und unter gelegentlichem Rühren weiterkochen. Inzwischen den Safran in 2 Tassen Bouillon ein paar Minuten einweichen, dann über den Reis gießen. Das Ganze sollte man so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit völlig absorbiert ist. Dann sollte der Reis gar sein. Falls nicht, die übrige Bouillon - 1/2 tassenweise - hinzufügen, weiterkochen lassen und rühren, bis der Reis weich ist. Dann mit einer Gabel 4 EL Butter und den geriebenen Käse hineinrühren, doch sollte man darauf achten, dass der Reis nicht zerquetscht wird. Anrichten, während der Reis noch sahnig und siedend heiß ist.
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