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Rezept: Risotto alla Milanese - GESCHMORTER REIS MIT SAFRAN

Bild: Risotto alla Milanese - GESCHMORTER REIS MIT SAFRAN - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Personen:

7 Tasse(n) Hühnerbouillon - frisch, aus der Dose oder aus Würfeln 
8 ELButterca. 0.69 €
0.5 Tasse(n)Feingehackte Zwiebelnca. 0.02 €
0.33333333 Tasse(n)Rohes, gehacktes (evtl. - mehr) 
Rindermark (nach Belieben) 
2 Tasse(n) Einfacher, weißer, - ungekochter, möglic Italienischer Reis 
0.5 Tasse(n)Trockener Weißweinca. 0.25 €
0.125 TLSafranpulver - oder u Pulver ermahlene Safranfca. 12.71 €
0.5 Tasse(n)Frisch geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Die Hühnerbouillon in einem 2 bis 3 l fassenden Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze leise sieden lassen. In einer schweren, 3 l fassenden feuerfesten Kasserolle 4 EL Butter bei mäßiger Hitze zerlassen. Die Zwiebeln unter häufigem Umrühren 7 bis 8 Minuten in der Butter schmoren. Sie dürfen nicht bräunen. Wenn gewünscht, das Rindermark hineinrühren, dann den Reis darangeben und unter Rühren 1 bis 2 Minuten kochen, bis die Körner glänzen und ein wenig glasig sind. Den Wein hineingießen und so lange erhitzen, bis er fast völlig aufgesogen ist. 2 weitere Tassen Bouillon dazugießen und unter gelegentlichem Rühren weiterkochen. Inzwischen den Safran in 2 Tassen Bouillon ein paar Minuten einweichen, dann über den Reis gießen. Das Ganze sollte man so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit völlig absorbiert ist. Dann sollte der Reis gar sein. Falls nicht, die übrige Bouillon - 1/2 tassenweise - hinzufügen, weiterkochen lassen und rühren, bis der Reis weich ist. Dann mit einer Gabel 4 EL Butter und den geriebenen Käse hineinrühren, doch sollte man darauf achten, dass der Reis nicht zerquetscht wird. Anrichten, während der Reis noch sahnig und siedend heiß ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto alla Milanese - GESCHMORTER REIS MIT SAFRAN Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan am Stück  *   Safran  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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