Rezept: Gemüsestrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.80 € |
1 | Ei - geschlagen | ca. 0.26 € |
Füllung: | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 kl. | Lauchstange - geschnitzelt | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 | Paprika - rot, entkernt und in Streifen geschnitten | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb, entkernt und in Scheiben geschnitten | ca. 0.87 € |
50 g | Pilze - in Scheiben geschnitten | ca. 0.12 € |
75 g | Spargelstangen | ca. 0.90 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
6 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.50 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
4 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.21 € |
1 EL | Oregano - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten garen.
Mehl dazugeben und eine Minute kochen lassen. Aus der Pfanne nehmen, in einen Topf geben und Gemüsebrühe, Milch und Weißwein einrühren. Topf auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles eindickt. Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte des Blätterteigs auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem 38 x 15 cm großen Rechteck ausrollen.
Andere Hälfte des Teigs etwas grösser ausrollen. Das kleinere Rechteck auf ein mit feuchtem Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Füllung gleichmäßig auf das kleinere Rechteck geben. Einen Rand von 1 cm lassen.
Mit einem scharfen Messer diagonal parallele Schlitze in das große Rechteck schneiden. An den langen Seiten 2,5 cm Rand lassen.
Ränder des kleineren Rechtecks mit geschlagenem Ei bestreichen und das große Rechteck darauf legen. Ränder fest zusammendrücken.
Strudel mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 ca. 30 - 35 Minuten goldbraun backen. Auf einen vorgewärmten Servierteller geben und sofort servieren.
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