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Rezept: Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe

Bild: Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.52 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
500 gEndivien - gut gewaschenca. 1.58 €
250 gBauernbrot - ohne Rindeca. 0.25 €
90 mlOlivenöl extra vergine - zum Anbraten des Brotesca. 0.57 €
Parmesan - geriebenca. 1.94 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen.

Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende Brühe einrühren und halb zugedeckt etwa 8 Minuten kochen lassen. Es soll weich sein, jedoch nicht zerfallen. Inzwischen das Brot würfeln. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Brotwürfel 5 Minuten geldgelb rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Suppe in Schalen füllen, die Croutons hineingeben und mit Parmesan servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Endivien-Salat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Endivie Gemüse Italien Suppe


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