Rezept: Bifteki Variationen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -3 Portionen:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Scheibe(n) | Weißbrot, in Wasser - geweicht, ausgedrück feinst er upft oder paar Essl. Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen, fein - gehackt (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer,f.g | ||
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 kl. | Bund glatte Petersilie, - Blätter fein gehackt | |
2 Zweig(e) | Minze, Blätter gehackt - (Thymian geht auch) | ca. 0.11 € |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Alles per Hand vermengen, Klopse formen, flach drück, grillen oder in Olivenöl ausbraten.
Alternativ: Scheibe Feta zwischen zwei flachgedrückte Klopse legen, Ränder zusammendrücken, grillen oder braten.
Alternativ: 100 g grüne Oliven hacken und unter die Fleischmasse mengen.
Alternativ: Kleine Fleischbällchen formen, evtl. ein Würfelchen Feta in den Klops einarbeiten, Klopse in Mehl wälzen, in Olivenöl rundum kurz anbraten, in einfachem Tomatensugo (mit Teel. Zucker, Zimt, Kreuzkümmel und Lorbeer abgeschmeckt) paar grüne Oliven dazu, gar ziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß | |
Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.53 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf | |
Orangen- oder Zitronenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.32 € Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen. | |
Weißkohl in Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.15 € Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz | |
Heidelberger Studenteneier 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.51 € Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce |