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Rezept: Bifteki Variationen

Bild: Bifteki Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Portionen:

500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
1 Scheibe(n)Weißbrot, in Wasser - geweicht, ausgedrück feinst er upft oder paar Essl. Semmelbröselca. 0.06 €
2 Knoblauchzehen, fein - gehackt (evtl. mehr)ca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer,f.g 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 kl.Bund glatte Petersilie, - Blätter fein gehackt 
2 Zweig(e) Minze, Blätter gehackt - (Thymian geht auch)ca. 0.11 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Alles per Hand vermengen, Klopse formen, flach drück, grillen oder in Olivenöl ausbraten.

Alternativ: Scheibe Feta zwischen zwei flachgedrückte Klopse legen, Ränder zusammendrücken, grillen oder braten.

Alternativ: 100 g grüne Oliven hacken und unter die Fleischmasse mengen.

Alternativ: Kleine Fleischbällchen formen, evtl. ein Würfelchen Feta in den Klops einarbeiten, Klopse in Mehl wälzen, in Olivenöl rundum kurz anbraten, in einfachem Tomatensugo (mit Teel. Zucker, Zimt, Kreuzkümmel und Lorbeer abgeschmeckt) paar grüne Oliven dazu, gar ziehen.


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(*) Die Zubereitung von Bifteki Variationen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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