Rezept: Bifteki Variationen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 -3 Portionen:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Scheibe(n) | Weißbrot, in Wasser - geweicht, ausgedrück feinst er upft oder paar Essl. Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen, fein - gehackt (evtl. mehr) | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer,f.g | ||
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 kl. | Bund glatte Petersilie, - Blätter fein gehackt | |
2 Zweig(e) | Minze, Blätter gehackt - (Thymian geht auch) | ca. 0.11 € |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Alles per Hand vermengen, Klopse formen, flach drück, grillen oder in Olivenöl ausbraten.
Alternativ: Scheibe Feta zwischen zwei flachgedrückte Klopse legen, Ränder zusammendrücken, grillen oder braten.
Alternativ: 100 g grüne Oliven hacken und unter die Fleischmasse mengen.
Alternativ: Kleine Fleischbällchen formen, evtl. ein Würfelchen Feta in den Klops einarbeiten, Klopse in Mehl wälzen, in Olivenöl rundum kurz anbraten, in einfachem Tomatensugo (mit Teel. Zucker, Zimt, Kreuzkümmel und Lorbeer abgeschmeckt) paar grüne Oliven dazu, gar ziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Joulutortut aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.38 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an | |
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 6.96 € Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach | |
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 8.21 € Demeter: 8.58 € Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in | |
Grünkernküchle mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.47 € Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem | |
Mariniertes Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 11.56 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 11.98 € Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, |