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Rezept: Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

Bild: Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
500 gKasseler Kotelett am Stück 
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
75 gGoudaca. 0.62 €
2 ELButterca. 0.16 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
50 gRöstzwiebelnca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
Fett - für die Form 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. Rosenkohl putzen, waschen, Kasseler vom Knochen lösen und waschen.

Kohl, Kartoffeln und Kasselerknochen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15-20 Minuten garen. Abtropfen lassen.

Fleisch trocken tupfen und würfeln. Im heißen Olivenöl unter Wenden 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratensatz unter Rühren mit Wasser lösen und beiseite stellen.

Käse reiben. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Bratenfond, Milch und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eine Hälfte Käse darin schmelzen. Zwiebeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kartoffeln, Kohl und Kasseler in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Soße darüber verteilen. Mit dem Rest Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad C / Gasherd Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Röstzwiebeln  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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