Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosenblüten-Cold-Creme

Bild: Rosenblueten-Cold-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 BecherDamaszener- - oder andere Duftrosenblätter 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1.5 ELgereinigtes Bienenwachs 
1 TLDestilliertes Wasser - ca.ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sorry, off topic, da nicht essbar ... Aber weil es schön macht und auch schon oft aufgerufen wurde, bleibt es vorerst online ...

Ergibt 125 ml Creme.


Dies ist eine feuchtigkeitsspendende Nachtcreme für alle Hauttypen.

Sehen Sie die Rosenblätter durch und entfernen Sie minderwertige Blätter. Olivenöl in einem Simmertopf, einer Schüssel oder einem Topf im Wasserbad behutsam erwärmen. So viele Rosenblütenblätter einrühren, wie das Öl aufnehmen kann. Vom Herd nehmen. Bedeckt mehrere Tage stehen lassen. Das Öl durch ein Sieb seihen und die Rosenblätter im Sieb auspressen, um soviel Öl wie möglich zu erhalten.

Bienenwachs im Wasserbad erwärmen und langsam das aromatisierte Öl unterrühren. Vom Herd nehmen und Wasser tropfenweise zugeben, bis die Creme die gewünschte Konsistenz hat. Creme in einen Tiegel gießen, verschließen und beschriften.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rosenblüten-Cold-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kosmetik Kräuter Rose


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geröstete KuttelnGeröstete Kutteln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.75 €
Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und   
FriesenkekseFriesenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.51 €
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf BananensalatAldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.68 €
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade   
MillirahmstrudelMillirahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.33 €
Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl   
Spinatwähe - Variation 1Spinatwähe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 6.48 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz   


Mehr Info: