Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | herbe Schokolade | ca. 1.88 € |
350 g | Sahne | ca. 1.91 € |
3 gr. | reife Bananen | ca. 1.06 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
2 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
20 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.08 € |
4 EL | Eierlikör | ca. 0.34 € |
frische Minze - zum Garnieren | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade auf einmal in die Sahne geben, zügig mit dem Schneebesen rühren. Nur so lange rühren, bis die Schokolade komplett untergemengt wurde.
Die Mousse in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde kühlen. Die Bananen schälen, in schräge Scheiben schneiden und mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft marinieren. Die Mandelblättchen unterheben. Beiseite stellen.
Pro Person 1 Teller bereitstellen.
Eierlikör in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und mit der so entstandenen Spritztüte auf jedem Teller ein Eierlikörgitter ziehen. Nun mittig darauf den Bananensalat anrichten. Mit Hilfe eines Suppenlöffels, der in warmes Wasser getaucht wird, pro Portion 2 Nocken Schokoladenmousse formen und auf jedem Teller auf den Salat setzen. Mit frischer Minze garnieren.
Der Bananensalat bekommt ein besonderes Aroma, wenn man die Mandeln im Backofen oder in einer trockenen Pfanne etwas anröstet.
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